Bitte beachten Sie die untenstehenden Hinweise.

Uhu, groß

Der Uhu (Bubo bubo) ist die größte europäische Eule. Sein Lebensraum reicht von Südwesteuropa und Nordafrika, über den europäischen Kontinent ostwärts bis nach Sibirien, in den Nahen Osten, Südindien und in Südchina.
Auffällig sind sein dicker Kopf mit den Federohren. Uhus benötigen reich strukturierte Landschaften. Sie brüten in gebirgigen Gegenden an Felswänden und Steilhängen.

2005 wurde der Uhu vom NABU (Naturschutzbund) und LBV (Landesbund für Vogelschutz) zum "Vogel des Jahres" gewählt. Dank gezielter Hilfsprogramme kommt der fast ausgerottete Uhu wieder bundesweit vor, konnte sich die Population vermehren und ist sogar im Flachland zu finden. Dennoch gehört er weiterhin zu den bedrohten Tierarten.

Die Brut dauert 34 Tage, das Weibchen brütet allein. Uhuküken sind sog. "Ästlinge", d.h. sie tauschen das Nest gegen einen Ast ein und werden dort von den Eltern gefüttert. Nach ca. 10 Wochen sind die Jungtiere flugfähig, sind aber erst nach 5 Monaten selbstständig.

Das letzte Foto zeigt den großen Uhu neben dem kleinen (Kö-F2795) und der kleinen Eule (Kö-F2805).

Größe: 35 cm
Farbe: braun
Füllung: Polyesterfaser
Hersteller: Kösener Spielzueg Manufaktur

Der Erlös aus diesem Verkauf kommt einer wohltätigen Kinderorganisation zugute.

Bewertungen

Sie müssen angemeldet sein, um eine Bewertung schreiben zu können.
Es liegen keine Bewertungen zu diesem Artikel vor.
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten