Datenschutz

Datenschutzerklärung


Diese Datenschutzrichtlinie wurde mit Wirkung zum 25. Mai 2018 geändert und umfasst unser vollständiges Online Angebot: Online Shop "Stamann Musikboxen", Forum und Anzeigenmarkt "Jukebox-World", Datenbank für Seriennummern und Archiv von Jukebox-World.

Damit Sie unsere Produkte bestellen und unseren Service in Anspruch nehmen können, benötigen wir bestimmte Daten und Informationen. Zum Lesen all unserer Seiten und sogar zum Bestellen im Online Shop ist kein Nutzerkonto notwendig und Seriennummern können so eingetragen werden. Jedoch um die vollen Funktionen des Shops, des Anzeigenmarktes und Forums nutzen zu können, ist jeweils eine Registrierung notwendig. Das Archiv hat lediglich informativen Charakter und bietet keine Möglichkeit zur Interaktivität.

Ihre Privatsphäre ist uns wichtig und wir wollen, dass Sie wissen, für welche Zwecke Ihre Daten erhoben werden, wie wir diese Daten verwenden und, dass Sie jederzeit eine wirksame Kontrolle über beides haben. Das ist der Zweck dieser Datenschutzrichtlinie.

Wir wollen, dass Sie sich bei uns sicher fühlen.
Daher achten wir auf die Einhaltung der datenschutzrechtlichen Vorgaben, insbesondere der ab 25. Mai 2018 geltenden europäischen Datenschutz Grundverordnung (DSGVO) und des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG-neu). Die Datenschutzerklärung können Sie jederzeit über den Link "Datenschutz" auf jeder Seite unseres Online-Angebotes aufrufen.

Unsere EDV-Systeme sind durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen, sowie gegen Verlust und Zerstörung gesichert.  Die Übertragung personenbezogener Daten auf unseren Seiten findet selbstverständlich mittels TLS-Verschlüsselung statt.

Name und Kontaktdaten des Verantwortlichen

Hildegard Stamann
Stamann Musikboxen
Schafskamp 2
27243 Klein Henstedt
Telefon: (++49) 04224-264
Telefax: (++49) 04224-1348
E-Mail: stamann@jukebox-world.de

Falls Sie Fragen zum datenschutzrechtlichen Umgang mit Ihren Daten oder allgemeine Anfragen zum Datenschutz und Auskunftsersuchen haben, wenn Sie nicht mehr möchten, dass Hildegard Stamann - Stamann Musikboxen Ihre Daten verwendet oder Sie Fragen zu unseren Datenschutzrichtlinien haben, wenden Sie sich bitte unter genauer Angabe Ihres Anliegens und Ihrer Kontaktadresse an uns.
Die dabei angesprochenen Themen und Inhalte unterliegen dabei der strikten Vertraulichkeit.

Rechtsgrundlage

Die Verarbeitung erfolgt auf Basis der EU Datenschutz Grundverordnung (DSSVO) und des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG-neu).

So verwenden wir Ihre Daten

Sie können sicher sein: Wir speichern Ihre Daten in der Kundendatenverwaltung von Hildegard Stamann - Stamann Musikboxen nur zur Erfüllung Ihrer Anfragen, Erfüllung und Abwicklung der Kaufverträge zwischen Ihnen und uns, für eigene Informations- und Werbezwecke (wenn Sie dem zugestimmt haben) sowie zur Verwaltung und Bereitstellung der Service-Plattformen Forum, Anzeigenmarkt und Seriennummern-Datenbank. Das Archiv erhebt keine an sich keine Daten.

Auf die Daten unserer Kundenverwaltung können nur wir selbst zugreifen. Die Kundendatenverwaltung beruht auf der Wahrung berechtigter Interessen unsererseits und erleichtert die Einhaltung der datenschutzrechtlichen Vorgaben zur Datenrichtigkeit und Datenübertragbarkeit.

Ihre Interessen und Grundfreiheiten haben wir dabei ausreichend berücksichtigt. Sie müssen nicht zwangsläufig personenbezogene Daten mit uns teilen und können zum Beispiel Ihre Cookie Einstellungen ändern. Wenn Sie bestimmte Daten nicht preisgeben wollen, kann es jedoch sein, dass Sie nicht oder nur eingeschränkt in unserem Onlineshop einkaufen oder unsere Serviceseiten nutzen können.

Nachstehend erfahren Sie, wofür wir welche Daten von Ihnen benötigen:

Name, Adresse und Telefonnummer:

  1. Damit wir einen wirksamen Kaufvertrag mit Ihnen abschließen können. Das schließt evtl. Rückfragen per Telefon ein.
  2. Damit Ihre Bestellung auch bei Ihnen ankommt: Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten zur Auslieferung Ihrer Bestellung an Ihre Wunschadresse. Dies ist der essentielle Bestandteil Ihrer Bestellung bei uns und dient der Erfüllung des Kaufvertrages.
  3. Um die Bearbeitung und Abwicklung von Retouren und Garantiefällen durchführen zu können.
  4. Zur Bearbeitung von bei uns angeforderten Angeboten und zur Beantwortung Ihrer Fragen, die Sie uns gestellt haben.
  5. Um im Anzeigenmarkt die Echtheit von Personen weitestgehend gewährleisten zu können und für evtl. Rückfragen.
  6. Archiv: sollten Sie uns Fotos für das Archiv zur Verfügung stellen, speichern wir Ihren Namen für evtl. Rückfragen. Eine Namensveröffentlichung als Urheber des Bildes findet nur mit ihrer Einwilligung statt.

E-Mail Adresse und Faxnummer (wenn angegeben):

  1. Für ggfs. anfallende Rückfragen zu Ihrer Registrierung, Bestellung oder Bewertung in unserem Online Shop.
  2. Zusendung des Kaufvertrages in Form einer Bestellübersicht und einer Auftragsbestätigung. Der Vertragstext wird von uns gespeichert.
  3. Zusendung eines Versand-Trackings per E-Mail bei DHL Paketen, damit Sie über den Status Ihrer Bestellung immer auf dem Laufenden sind und wissen, wo sie sich grade befindet.
  4. Zur Zusendung von Angeboten per E-Mail oder Fax und zur Beantwortung Ihrer Fragen, die Sie über das Kontaktformular, per email oder Fax gestellt haben.
  5. Zusendung von E-Mail Newslettern zu Werbezwecken mit Informationen zu neuen Produkten bei Hildegard Stamann - Stamann Musikboxen und Dienstleistungen, wenn Sie uns hierfür Ihre Einwilligung auf Grund einer gesonderten Einwilligung, dem "Double Opt-In Verfahren" geben. Wir nutzen Ihre Daten ausschließlich für eigene Werbezwecke. Wir möchten Sie über neue Produkte, unsere Serviceleistungen sowie interessante Themen zum Bereich Musikboxen und Veranstaltungen informieren. Daher nutzen wir Ihre Daten auch, um Ihnen über Ihre Käufe hinaus bestimmte Produkte, Serviceleistungen oder Veranstaltungen zu empfehlen, die Sie interessieren könnten. Die Auswertung der Kaufhistorie und der Versand entsprechender Werbung per Post oder E-Mail an Bestandskunden erfolgen unter Beachtung Ihrer berechtigten Interessen nur für Produkte und Serviceleistungen von Hildegard Stamann - Stamann Musikboxen. Die Versendung per E-Mail erfolgt nur mit Ihrer Einwilligung, die Sie mit Wirkung für die Zukunft jederzeit widerrufen können:
    Email: stamann@jukebox-world.de, Tel. 04224-264
  6. Im Anzeigenmarkt: um Ihre Registrierung zu bestätigen, für evtl. anfallende Rückfragen und damit wir oder andere Interessierte auf Ihre Anzeigen hin mit Ihnen über den Anzeigenmarkt in Kontakt treten können; um Sie über das Ablaufen und mögliche Verlängern Ihrer Anzeige per email zu informieren und um Ihren abonnierten Suchauftrag zu bestätigen (Double-Opt-In) und Ihnen Suchergebisse per email zukommen zu lassen.
  7. Forum: um Ihre Registrierung zu bestätigen, um sie über Antworten auf Ihre Beiträge zu informieren (wenn von Ihnen so eingestellt) und damit andere Mitgliedern mittels Privatnachricht Kontakt mit Ihnen aufnehmen können.
  8. Datenbank für Seriennummern: damit wir Sie bei Rückfragen kontaktieren können.
  9. Archiv: sollten Sie uns Fotos für das Archiv zur Verfügung stellen, speichern wir Ihre email-Adresse für evtl. Rückfragen. Eine Veröffentlichung Ihrer Email-Adrese findet nur mit ihrer Einwilligung statt.

Hinweis: Weitere Infos zu Ihren Rechten finden Sie unter der Überschrift "Ihre Rechte/ Betroffenenrechte".

Forumsbeiträge, Anzeigen, Seriennummern-Einträge, Meinungen und Bewertungen

Auf unseren Internetseiten bieten Ihnen, an Fragen & Antworten, Anzeigen, Meinungen oder Bewertungen sowie die Seriennummer Ihrer Musikbox / Zubehör zu veröffentlichen - genannt Eintrag. Sofern Sie dieses Angebot in Anspruch nehmen, verarbeiten wir Ihren Eintrag, Datum und Uhrzeit der Einreichung, das von Ihnen ggf. genutzte Pseudonym und veröffentlichen gemäß Ihren Einstellungen.

Computerdaten (Cookies, IP Adresse**) und personenbezogene Daten

Für die Bereitstellung Ihres Warenkorbs und Merkzettels werden sog. notwendige Session-Cookies eingesetzt. Das sind kleine Textdateien, die von Ihrem Browser auf der Festplatte Ihres Computers abgelegt werden können und hilfreich für die Bestellfunktion sowie zum Einloggen im Shop, Anzeigenmarkt und Forum notwendig sind. Cookies, die wir einsetzen, speichern Ihre personenbezogenen Daten nicht. Wenn Sie keine Cookies erhalten möchten, stellen Sie bitte Ihren Internet Browser entsprechend ein. Bestellungen sowie das Einloggen sind dann jedoch nicht mehr möglich.

Zahlungsdaten

Damit wir die Zahlung abwickeln können, um den Verkauf der bestellten Ware und die Erfüllung des Kaufvertrages durchzuführen, benötigen wir Ihre Angaben zur Zahlart. Damit wir Ihnen bei Rücksendungen Ihr Geld zurückerstatten können, verwenden wir Ihre verwendeten Zahlungsdaten, um Ihnen Ihren gezahlten Betrag zu unserer Entlastung zurückzuerstatten – außer bei Zahlart Nachnahme. Sollten uns keine Daten vorliegen, nehmen wir dafür Kontakt zu Ihnen auf.

Diese Angaben speichern und verarbeiten wir (mit Ausnahme der IP-Adresse **) in unserer Kundenverwaltung zur Erfüllung und Abwicklung des Vertrages sowie zu eigenen Werbezwecken. Für den Vertragsschluss werden zumindest Name, Vorname und Ihre Anschrift benötigt, um Sie zu identifizieren, bei einem Kauf im Online-Shop zusätzlich Ihre E-Mail-Adresse für die Bestellbestätigung und zur Auslieferung zusätzlich Ihre Lieferadresse (wenn abweichend) und Telefonnummer. Ohne diese Angaben können die jeweiligen Verträge nicht erfüllt werden.
** Die IP Adresse wird ausschließlich verwendet, soweit dies zur Wahrung der berechtigten Interessen des Verantwortlichen oder eines Dritten erforderlich ist, sofern nicht die Interessen oder Grundrechte und Grundfreiheiten der betroffenen Person, die den Schutz personenbezogener Daten erfordern, überwiegen (z.B. bei Rechtswidrigkeit, zur Verfolgung von Rechtsansprüchen und zur Aufklärung von Straftaten).
Hildegard Stamann - Stamann Musikboxen als Empfänger der personenbezogenen Daten verkauft Ihre Daten nicht an Dritte - seien dies personenbezogene Daten oder andere uns freiwillig mitgeteilte Daten. Darauf können Sie sich verlassen!
Nichts desto trotz müssen wir Ihre Daten im Rahmen der gesetzlichen Befugnisse, an die folgenden Unternehmensarten weiterleiten, damit wir in der Lage sind, wichtige Dienstleistungen für Sie bereitzustellen und unseren Kaufvertrag zu erfüllen:
  • Unternehmen, die dafür verantwortlich sind, Ihre Einkäufe sicher zu Ihnen zu bringen, wie Paket & Versanddienstleister, Spediteure, Dialogmarketing/ Letter Shops
  • Zahlungsdienstleister die die Zahlung & ggf. Rückerstattung Ihrer Bestellung abwickeln
  • IT Dienstleister im Rahmen von Wartung und Softwarepflege unserer IT Systeme
  • Akten-/Datenträgerentsorgungsunternehmen für die sorgfältige Entsorgung Ihrer Daten nach einer bestimmten, gesetzlich festgelegten Zeit

Die so weitergegebenen Daten dürfen vom Empfänger lediglich zur Erfüllung seiner Aufgabe verwendet werden. Eine anderweitige Nutzung der Informationen ist nicht erlaubt.

Dauer der Datenspeicherung

Wir speichern Ihre Daten solange es der jeweilige Zweck erfordert:
Solange Sie ein Konto bei uns haben oder solange wir Ihre Daten zur Bereitstellung von Dienstleistungen an Sie benötigen oder (wenn Sie in Kontakt mit uns stehen) nur solange die Bereitstellung von Support-bezogenen Berichten notwendig ist. Falls es zur Erfüllung von gesetzlichen (z.B. die  Vorratsdatenspeicherung), steuerrechtlichen und behördlichen Bestimmungen, Beilegung von Streitfragen, Vorbeugen von Betrug und Missbrauch vernünftigerweise notwendig oder erforderlich ist, speichern wir gegebenenfalls auch einige Ihrer Informationen, auch wenn Sie Ihr Konto geschlossen haben oder es zur Bereitstellung von Dienstleistungen an Sie nicht länger benötigt wird.

Die Speicherfrist für bestimmte Daten, die für die Abwicklung von Kaufverträgen verarbeitet werden und für welche eine steuerrechtliche Aufbewahrungsfrist besteht (Belegdaten), beläuft sich die Speicherfrist auf mindestens 10 Jahre. Während dieser Zeit ist die Verarbeitung der Daten eingeschränkt. Die Aufbewahrungspflicht beginnt mit dem Ende des Kalenderjahres, in dem das Angebot abgegeben bzw. der Vertrag erfüllt wurde.

Server-Logfiles

Der Provider unserer Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien. Diese sendet Ihr Browser automatisch an uns beim Aufrufen unserer Seiten. Diese Webserver bzw. Apache-Access-Logs speichern diese Daten: Domain, IP-Adresse, Zeitpunkt, Request, Status-Code, übertragene Bytes, Useragent.
Bei einer Kontaktaufnahme per E-Mail werden sog. Metadaten gespeichert: Sender, Empfänger, Zeitpunkt, IP, Größe.
Die Daten werden nach drei Tagen automatisch gelöscht. Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordbar.

Ihre Rechte / Betroffenenrechte

Werbewiderspruch

Der Verwendung Ihrer Daten für werbliche Zwecke können Sie jederzeit widersprechen, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Hierfür stehen Ihnen die nachstehenden Kontakte zur Verfügung.

Widerruf einer Einwilligung

Ihre Einwilligung in die Verarbeitung personenbezogener Daten können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Bitte beachten Sie aber, dass damit vor einem erneuten Einkauf ggf. die erneute Angabe Ihrer Daten erforderlich wird.

Sie haben in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten folgende Rechte:

  • Auskunftsrecht
  • Recht auf Berichtigung/Korrektur: Sie können Ihre personenbezogenen Daten aufrufen, überprüfen und ändern, indem Sie sich jeweils in Ihr „Mein Konto“ einloggen. Bitte aktualisieren Sie Ihre personenbezogenen Daten umgehend, wenn diese sich geändert haben oder falsch sind.
  • Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung
  • Widerspruch gegen die Verarbeitung
  • Datenübertragbarkeit
  • Beschwerderecht gegenüber Aufsichtsbehörden

Widerspruchsrecht

Sie haben das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen. Falls Sie Widerspruch einlegen, verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen. Dies gilt auch für ein auf diese Bestimmungen gestütztes Profiling zum Verhindern von Mißbrauch.

Ihr gesetzliches Recht auf Auskunft, Korrektur oder Löschen Ihrer personenbezogenen Daten bleibt unberührt. Kontaktieren Sie uns über die unten angegebenen Kontaktmöglichkeiten, wenn Sie Ihre personenbezogenen Daten einsehen und sich über die gegebenenfalls in Übereinstimmung mit geltendem Recht dafür anfallende Gebühren informieren möchten. Wenn Sie den gesetzlichen Anspruch auf Auskunft, Korrektur oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten geltend machen, können wir unter bestimmten Umständen und in Übereinstimmung mit geltendem Recht eine solche Auskunft verweigern bzw. eine Korrektur oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten ablehnen.
Um Ihre Rechte wahrzunehmen, wenden Sie sich bitte an E-Mail: stamann@jukebox-world.de, Tel. 04224-264
Wir werden Ihre Anfragen umgehend sowie gemäß den gesetzlichen Vorgaben unentgeltlich bearbeiten und Ihnen mitteilen, welche Maßnahmen wir ergriffen haben. 

Rechtsangelegenheiten und Schadensfälle

Zur Regulierung von Schadensfällen (Transportschäden) und bei Rechtsangelegenheiten behalten wir uns das Recht vor externe Gesellschaften / Anwaltskanzleien zu beauftragen. In diesem Zusammenhang erfolgt der Austausch von Daten zur Bearbeitung des jeweiligen Falles nach den geltenden gesetzlichen Bestimmungen. 

Aktualisierung und Änderungen

Die Datenschutzerklärung muss von Zeit zu Zeit an die tatsächlichen Verhältnisse und an die Rechtslage angepasst werden. Bei Änderungen oder Aktualisierungen dieser Datenschutzbestimmungen werden Sie per E-Mail von (sofern uns Ihre E-Mail Adresse bekannt ist), von uns informiert.

Stand: 25.05.2018

* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten