Bitte beachten Sie die untenstehenden Hinweise.

Braunbär "Benni"

Zoom
Art. Nr.: Kö-F3100
Hersteller Kösen, Größe 39 cm, braun
Warenkorb deaktiv

Neben sieben weiteren Bärenarten ist der Braunbär (Ursus arctos) am weitesten verbreitet. Er  ist ein Einzelgänger mit festem Territorium: in den Steppen der Tundra, auf Bergwiesen und in dichten Wäldern. Er kommt hauptsächlich in Nordamerika, Skandinavien, Russland, Japan, Süd- und Osteuropa (beispielsweise Pyrenäen), dem Nahen Osten, China und der Mongolei vor. In Mitteleuropa konnten sich in Italien, Österreich, Frankreich und Spanien dank verschiedener Hilfsmaßnahmen wieder Bären ansiedeln.

Braunbären ernähren sich in erster Linie pflanzlich, sind jedoch keine Vegetarier. Besonders gern mögen sie wilde Beeren und Honig - also richtige Leckerbissen nicht nur für uns Menschen. Im Herbst fressen sich Bären ein Fettpolster an - sie nehmen bis zu 3 kg am Tag zu - um sich so für die Winterruhe zu rüsten. Am Ende der Winterruhe werden die Jungen geboren, meistens zwei. Um diese kümmert sich die Mutter zwei bis drei Jahre, bis sie eigenständig sind und sich ihr eigenes Territorium suchen.

Gleichwohl der Bär zum größten Landraubtier gehört, ist er als Teddybär das (vermutlich) beliebteste Stofftier von Kindern. Mit ihm kann man kuscheln, und er spendet den Kleinen Trost in manch traurigen Stunden.

Größe: 39 cm
Farbe: braun
Füllung: Polyesterfaser
Hersteller: Kösener Spielzeug Manufaktur

Der Erlös aus diesem Verkauf kommt einer wohltätigen Kinderorganisation zugute.

Bewertungen

Sie müssen angemeldet sein, um eine Bewertung schreiben zu können.
Es liegen keine Bewertungen zu diesem Artikel vor.
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten